Bupati Zukri Lantik 6 Pejabat Eselon II Hasil Lelang Jabatan

Jumat, 03 Februari 2023 | 14:34:35 WIB

PELALAWAN (Beritaintermezo.com)-Bupati Kabupaten Pelalawan H. Zukri Misran melantik 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan Jum'at (3/2/2023) di ruang Auditorium lantai 3 kantor Bupati Pelalawan.

Enam Pejabat Eselon II yang dilantik merupakan hasil seleksi terbuka Assesment lelang jabatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten  Pelalawan pada Bulan Desember 2022 lalu.

Enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) yang dilantik tersebut diantaranya,
1. Zulkifli, M.Si sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra setda Kabupaten Pelalawan.
2. Joko Sutiardi, ST sebagai Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan.
3. Prima Merdekawati, M.KM sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Pelalawan.
4. Hanafie M.Si sebagai Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindag Kabupaten Pelalawan.
5. Zulkifli, S.Pi sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Pelalawan.
6. Zulfan, M.Si sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pelalawan.

Bupati Pelalawan H. Zukri Misran menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Ia berharap  pejabat yang baru dilantik dapat membawa perubahan, kebaikan, dan amanah dalam menjalankan tugasnya.

"Kepada para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya tak bosan-bosannya dan tak henti-hentinya bahwa jabatan kita ini adalah jabatan yang penuh tanggungjawab, jabatan yang penuh amanah, maka pesan saya ayo kita belajar ihklas untuk membangun Kabupaten Pelalawan ini. Mudah-mudahan dengan ihklas itu, tingkat semangat kerja, keseriusan, inovatif kita tentunya akan semakin baik. Dan saya yakin, bapak-bapak yang baru dilantik bisa bekerja dengan sepenuh hati, punya tanggungjawab dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan Kabupaten Pelalawan," ujar Zukri.

Zukri meminta kepada seluruh kepala dinas terutama yang baru dilantik bisa menjaga roh pemerintahan dan mewujudkan program pemerintah.  Memastikan bagaimana masyarakat Kabupaten Pelalawan bisa hidup sejahtera, bagaimana kemiskinan bisa menjadi perhatian utama.

"Bagaimana urusan kesejahteraan dan kemiskinan bisa menjadi prioritas utama bagi pemerintah Kabupaten Pelalawan," katanya.

"Kepada semua pejabat dilingkungan Pemkab Pelalawan terutama yang baru dilantik, saya harapkan bisa bersinergi, berkolaborasi dan jauhkan kepentingan pribadi, jauhkan ego, utamakan kepentingan orang banyak, kepentingan masyarakat Kabupaten Pelalawan," tambah Zukri.

Bupati Zukri menambahkan berharap dapat bekerja secara maksimal, tentu yang namanya evaluasi juga terus berjalan dan manfaatkan rumah dinas.

"Tolong rumah dinasnya ditempati, dijaga dan dirawat. Dengan ditempatinya rumah dinas maka akan lebih mudah membangun komunikasi dengan masyarakat," tegas Zukri. (Tom)

Terkini