Samsul Optimis Pelalawan Raih Adipura Kota Kecil Terbersih 2016

Selasa, 15 Maret 2016 | 10:32:04 WIB

Pelalawan (Beritaintermezo.com) - Tim penilai Adipura dari Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion wilayah Sumatera Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan beserta Badan Lingkungan Hidup Provinsi Riau, mengunjungi Kabupaten Pelalawan, Senin (14/3/2016).

Disampaikan Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Pelalawan, Samsul Anwar, kedatangan tim untuk melakukan penilaian Adipura kota kecil tahap penilaian pertama (P1) periode 2015-2016.

Dijelaskannya, tahap persiapan telah dilakukan untuk menghadapi penilaian Adipura kota kecil tahap pertama. "Tim melakukan serangkaian penilaian di beberapa titik yang ditentukan," ungkapnya.

Jelas Samsul Anwar, penilaian dilakukan pada tempat pembuangan akhir (TPA), pasar, jalan, kantor, sekolah, rumah sakit, puskesmas, ruang terbuka hijau (RTH) dan kepedulian kepala daerah dalam penangan karlahut.

Samsul Anwar optimis, Pelalawan akan mendapatkan piala Adipura kota kecil terbersih tahun 2016 ini. Untuk bisa meraih piala tersebut, pihaknya (BLH) akan melakukan pembenahan dengan serius.

"Ada beberapa item yang perlu memaksimalkan untuk meraih poin tinggi, seperti TPA dan RTH," katanya.

Disebutkan Samsul Anwar, target nilai yang harus kita raih untuk masuk ke tahap penilaian kedua (P2), harus mencapai nilai diatas 72 poin.

"Kita berharap kerja sama dari semua SKPD, sehingga Pelalawan bisa meraih piala Adipura," ujarnya menutup.(bic)

Terkini