Sambut Bulan Suci Ramadhan, Desa Gogok Darussalam Gelar Tabligh Akbar dan Santuni Anak Yatim

Selasa, 22 Maret 2022 | 09:12:53 WIB

Selatpanjang (Beritaintermezo.com)-Sempena menyambut bulan suci Ramadahn Desa Gogok Darussalam bersama masyarakat mengadakan Tabligh Akbar sekaligus menyantuni  anak yatim bertempat di Mushola  Al’ Hidayyah Dusun Kemuning  Desa  Gogok Darussalam, Jumat (18/3/22) malam lalu.

Tampak hadir pada acara tersebut Kepala Desa Gogok Darussalam Sugianto, Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti  Ky. Khusairi, M.Pd, Para tokoh Agama, Tokoh masyarakat, para donatur, serta tokoh muda setempat yang hadir.

Anak yatim yang disantuni ada 6 orang, 3 laki-laki dan 3 orang perempuan. Adapun nominal yang diterima masing-masing anak sebesar RP 5 juta. Dana ini bersumber dari kas anak yatim tahun lalu sebesar Rp10 juta dan sisanya Rp20 juta dari para donatur dan  masyarakat desa Gogok Darussalam.

Disela acara tersebut Kepala Desa Gogok Darussalam Sugianto menyampaikan kepada awak media, atas nama Pemerintah Desa Gogok Darussalam, ia mengucapkan ribuan terimakasih kepada, KY. Khusiari M.Pd, seluruh donatur, masyarakat Desa Gogok Darussalam yang sudah membantu pelaksanaan acara santunan ini.

Ditambahkannya acara ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan, selain dari tabligh Akbar dan santunan anak yatim, kegiatan ini juga di isi dengan tausiyah agama.

"Malam ini kita hadirkan Ustadz Syaifudin, S.PdI, M.Pd dari Batam," ucapnya.

"Harapan semoga acara tabligh Akbar sekaligus Santunan Anak Yatim dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan pada malam ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dan kita semua khususnya masyarakat Desa Gogok Darussalam Amin ya rabbal Alamin," katanya.(Karim)

Terkini