Peringati Hari Jadi, Kecamatan Merbau Gelar Tablik Akhbar

Selasa, 06 Maret 2018 | 14:19:26 WIB

Meranti (Beritaintermezo.com)-Memperingati Hari Jadi ke  7, Kecamatan Pulau Merbau menggelar kembali tabligh Akbar yg dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Pulau Merbau Jl. Utama Desa Semukut Senin (05/03).

Kecamatan Pulau Merbau dipimpin oleh H. Nazar  mengisi kemeriahan hari jadi dengan kegiatan senam bersama, jalan sehat, apel bersama, dan tausiah agama serta pembagian semabako untuk kaum dhuafa bagi 11 desa, tim penggerak PKK kecamatan juga tidak tinggal diam, melainkan turut melakukan lomba masak serta beberapa  rangkaian acara lainnya demi mempererat silaturahmi masyarakat se-kecamatan pulau merbau.

Hadir mewakili Bupati kepulauan Meranti Staff Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Drs. Askandar berharap semoga dengan usia ke7 kecamatan pulau merbau semakin cantik , ganteng dan cerdas, pelan tapi terus maju. Satu yg menjadi hambatan kemajuan daerah adalah anggaran yg minim, namun dengan kebijakan kebijakan pemerintah tetap terus membangun secara bertahap demi tercapai nya pembangun yang merata.

Dalam prinsip pembangunan Masyarakat juga harus bergerak dan mendukung penuh agar pembangunan terealisasi dengan baik. Imbuhnya

Askandar juga berpesan agar benar- benar waspada dan hati-  hati terhadap narkoba, sebab Narkoba di Meranti sudah merata di setiap lini masyarakat, yang dapat  merusak generasi bangsa dan tidak menutup kemungkinan dapat merusak generasi generasi yang ada di pulau Merbau,  dan juga berhati hati dalam menerima berita yang beredar,
Karena banyak penyebaran berita berita yang tidak benar atau hoax yang beredar dan diharapkan kepada masyarakat dapat menyaring informasi informasi dengan arif dan bijak dan tidak meneruskan ,menyebarkan informasi atau berita yang tidak bisa di per tanggung jawaban kebenarannya yang dapat menyeret pada hukum.

Beliau juga berpesan Menjelang pemilihan gubernur masyarakat harus berhati hati jangan mau di adu domba sehingga terjadi  perpecahan di masyarakat . Selain itu masyarakat juga Harus berhati hati pada musim kemarau ini jangan bermain api karena banyak dampak yang yang akan terjadi bila terjadi kebakaran lahan seperti masalah kesehatan dan lainnya.

Hal senada disampaikan oleh Camat Pulau Merbau H Nazar juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat pulau merbau agar menjaga lahan dan hutan supaya tidak terjadi kebakaran, dalam kesempatan ini Nazar juga berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk
Memerangi narkoba, karna narkoba kini sudah menjalar kepelosok-pelosok. Hal ini disampaikan demi menjaga generasi muda, sebagai generasi penerus, agar tidak rusak secara mental dan spiritual.

pada acara HUT Pulau merbau Turut hadir Tokoh masyarakat Pulau Merbau, Anggota DPRD Kepulauan Meranti Dapil Pulau Merbau Edy Mashudy, Kabag Kesra Sekretariat daerah Kab. Kepulauan Meranti Husni Gamal, Kepala Desa Se kecamatan Pulau Merbau, Kapolpos, Bhabin Khamtibmas, dan Seluruh lapisan masyarakat Kecamatan Pulau Merbau.(karim)

Terkini