PDIP Klaim Pemenang Pileg Kabupaten Pelalawan Dengan Perolehan Menuju 11 Kursi

PDIP Klaim Pemenang Pileg Kabupaten Pelalawan Dengan Perolehan Menuju 11 Kursi

Pelalawan (Beritaintermezo.com)-Pemilihan Legislatif yang dilaksanakan secara serentak pada 14 Februari 2024 beberapa hari lalu memperebutkan 40 kursi untuk DPRD Pelalawan.

Berhembus kabar dibeberapa group WhatsApp bahwa PDIP menjadi pemenang Pileg di Kabupaten Pelalawan, ketika dikonfirmasi hal tersebut kepada H. Syafrizal, SE Ketua DPC PDIP Kabupaten Pelalawan membenarkan informasi tersebut.

"Ya saat ini kita telah memperoleh 10 kursi bahkan menuju 11 kursi," ujar Syafrizal.

Menurut Syafrizal, Jumat, (16/02/2024) mengatakan berdasarkan data C 1 yang diperoleh dari saksi partai banteng berlambang moncong putih disetiap TPS, yang telah dirangkum di posko pemenangan, bahwa disetiap dapil PDIP mendapatkan 2 kursi bahkan di dapil 1 Pangkalan Kerinci berkemungkinan meraih 3 kursi.

"Kalau perolehan partai lain tidak mencapai 2000 suara, kita yang akan meraih kursi ketiga," ungkapnya.

Lanjut Syafrizal, dirinya menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan kepada para Caleg PDIP.

"Kami apresiasi kepada kinerja para caleg, kader, simpatisan yang bertungkus lumus dalam memenangkan PDIP di Pileg 2024 ini," bebernya.

Terakhir, tak lupa Syafrizal mengucapkan rasa terima kasih kepada H.Zukri, SE Ketua DPD I PDIP Riau yang telah membimbing serta membina para caleg, kader dan simpatisan.

"Peran H. Zukri sangat vital dalam pemenangan pileg oleh PDIP Pelalawan," tutupnya. ( Tom )

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index