Bupati Pelalawan Instruksikan Perusahaan Beri Beasiswa Bagi Masyarakat Tempatan.

Bupati Pelalawan Instruksikan Perusahaan Beri Beasiswa Bagi Masyarakat Tempatan.

Pangkalan Kerinci (Beritaintermezo.com) - Instruksi tersebut disampaikan oleh Bupati Pelalawan H.M Harris kepada Pimpinan Perusahaan Perkebunan dan Pimpinan Perusahaan lainnya dalam Kegiatan Koordinasi Pemerintah Daerah, bertempat di lantai II Aula kantor Bappeda, Senin (10/07).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Pelalawan Nasaruddin,MH, Tokoh Masyarakat Pelalawan Prof.Dr.Tengku Dahril,M.Si, Kepala Bappeda Ir.M.Syahrul Syarif,Kepala BPPT, Para Asisten, Staff Ahli, Kepala OPD, Para Camat, dan UPTD Kecamatan serta para pimpinan perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Bupati Pelalawan H.M.Harris mengharapkan peranan aktif dari perusahaan untuk mendukung program pemerintah daerah, terutama tujuh program strategis pemerintah daerah serta program pemerintah pusat 2045 menuju indonesia emas.

Mantan Ketua DPRD Pelalawan ini  berharap kepada perusahaan untuk mengalokasikan beasiswa bagi siswa atau siswi yang tinggal di desa atau kecamatan sekitar perusahaan tersebut  beroperasi. Apalagi Pemerintah Daerah sudah memiliki dua perguruan tinggi yakni ST2P dan Akademi Komunitas Pelalawan. "Perlu menjadi perhatian kita bersama arah CSR antara perusahaan dan pemerintah daerah, dan diharapkan adanya respon positif dari perusahaan terutama masa depan generasi muda pelalawan,serta mensuport kampus ST2P direkemondasikan bagi anak anak kita yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dalam perkembangan teknopolitan", ujar Harris.
Seusai acara Mantan Ketua Adkasi kepada wartawan menghimbau agar perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan untuk memberikan bantuan beasiswa pada mahasiswa yang ada ST2P sampai 8 semester untuk permahasiswa yang nilainya diperkirakan mencapai 30 juta. ( tom )

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index