Tidak Patuhi Protokol Kesehatan, Puluhan Masyarakat Pelalawan Dikenai Sanksi Sosial

Tidak Patuhi Protokol Kesehatan, Puluhan Masyarakat Pelalawan Dikenai Sanksi Sosial
Salah seorang masyarakat Pelalawan yang terjaring razia dan memilih sanksi sosial, Kamis (22/10/2020)-Jinto

Pelalawan (Beritaintermezo.com)-Tim Hunter Bingal Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau menggelar razia protokol kesehatan. Dari razia tersebut puluhan masyrakat terjaring tidak mengenakan masker sebagai salah satu protokol kesehatan.

Razia dilaksanakan, Kamis (22/10/2020) di dua kecamatan yaitu Kecamatan Pangkalan Kerinci dan Kecamatan Pangkalan Kurang. Dari razia tersebut sebanyak 61 orang terjaring dan 35 diantarnya menjalani sanksi sosial dengan membersihkan fasilitas umum sedangkan 26 orang memilih sanksi administrasi.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kabupaten Pelalawan Abu Bakar mengatakan, razia tersebut dilakukan untuk  menertibkan masyarakat agar lebih mematuhi protokol kesehatan. Hal itu bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) yang masih tinggi kasus positif khususnya di Kabupaten Pelalawan.

"Kita melakukan razia di jalan protokol dan tempat umum, ternyata masih banyak yang belum patuh terhadap protokol kesehatan. Harapan kita, masyarakat dapat lebih mematuhi protokol kesehatan agar kasus positif corona tidak menyebar," ujar Abu Bakar.

Operasi ini kata Abu Bakar lebih kepada menyadarkan masyarakat agar lebih taat dalam pelaksanaan protokol kesehatan. Selain melakukan razia, tim juga aktif untuk menghimbau masyarakat untuk selalu memakai masker, rajin cuci tangan serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan.***




Editor : Jinto

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index