Tidak Mengikutkan Cerdas-Cermat, Bupati Berang Kepada Kadisdik Bengkalis

Tidak Mengikutkan Cerdas-Cermat, Bupati Berang Kepada Kadisdik Bengkalis
Bupati Amril Mukminim

Bengkalis (Beritaintermezo.com) - Bupati Bengkalis Amril Mukminin berang dan tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya ketika mengetahui daerah yang dipimpinnya ini didiskualifikasi pada seleksi cerdas cermat tingkat Provinsi Riau. Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Riau itu digelar di Pekanbaru, 20-23 Februari 2016.

"Tentu sangat kecewa. Apalagi hanya Kabupaten Bengkalis yang tidak ikut serta dalam kegiatan itu. Kedepan jangan sampai terjadi lagi. Apalagi penyebabnya karena lalai yang seharusnya tidak perlu terjadi," ujar Amril mengingatkan Senin (22/2/16) petang, sepulang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pembangunan dan Pemberdayaan Desa serta Evaluasi Dana Desa 2015 dan Persiapan Penyaluran Dana Desa 2016 di Jakarta.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Bengkalis Supardi mengakui, Bengkalis terpaksa didiskualifikasi dalam kegiatan seleksi cerdas cermat yang diadakan Disdikbud Provinsi Riau karena tidak mengutus perwakilan.

''Surat seleksi cerdas cermat ini sudah masuk melalui email beberapa waktu lalu, namun staf Bidang Pendidikan Menengah lalai sehingga informasi ini tidak sampai,'' terang Supardi.

Masih kata Supardi, staf tersebut mengaku lupa karena kesibukannya mengerjakan pengelolaan data UN tahun 2015/2016 sehingga tidak disampaikan ke Kabid.(bic)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index