HBP Ke-58, Lapas Bagansiapiapi Upacara Tabur Bunga Dimakam Pahlawan

HBP Ke-58, Lapas Bagansiapiapi Upacara Tabur Bunga Dimakam Pahlawan

BAGANSIAPIAPI (Beritaintermezo.com) - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Bagansiapiapi mengadakan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bakti.

Upacara tabur bunga itu dipimpin langsung oleh Kalapas Kelas IIA Bagansiapiapi, Wachid Wibowo dan diikuti para pejabat serta seluruh petugas lapas, Rabu (20/4) pagi dijalan Utama, Bagansiapiapi.

"Upacara tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati HBP Ke-58 tahun 2022. Dimana maksud dan tujuannya adalah memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah mendahului kita," Kata Wachid Wibowo.

Perjuangan para pahlawan tentunya bagi kita sebagai generasi penerus bangsa merupakan inspirasi dan semangat juang, agar kedepannya bisa bekerja keras dan lebih baik lagi dalam melaksanakan tugas  memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Selain upacara tabur bunga, Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi juga telah banyak melaksanakan kegiatan yang dimulai sejak awal april kemaren. Salah satunya adalah kegiatan pertandingan yang diikuti seluruh warga binaan yang beragama muslim, dan sampai hari ini kegiatannya masih berlangsung.

"Menjelang Puncak HBP, Banyak kegiatan yang akan kita laksanakan seperti kegiatan UMKM kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Bakti Sosial, Potong Tumpeng, dan apel bersama di lapangan Lapas Bagansiapiapi pada tanggal 27 April mendatang," Tutup Wachid. (zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index