Antisifasi Bencana Banjir,BPBD Rohil Dan TNI Lakukan Simulasi Diparit Bay Park

 Antisifasi Bencana Banjir,BPBD Rohil Dan TNI Lakukan Simulasi Diparit Bay Park
Kepala BPBD Rohil, Azhar ikut dalam simulasi antisifasi bencana banjir diparit Bay Park.

BAGANSIAPIAPI (Beritaintermezo.com) - Untuk mengantisifasi terjadinnya bencana banjir dikabupaten Rokan Hilir (Rohil), Puluhan Personil dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohil melakukan simulasi dengan menggunakan perahu karet ditaman wisata Parit Bay Park, Jalan Bahagia, pada Pekan lalu. Simulasi penanganan bencana banjir itu pihak BPBD melibatkan pihak Kodim 0321 Rohil sebagai pelatih.

Demikian dikatakan Kepala BPBD Rohil, H Azhar Achmad Ali SE Msi, Selasa (8/11) di Bagansiapiapi. Simulasi ini sebutnya sangat penting dilaksanakan mengingat curah hujan dalam bulan ini cukup tinggi disejumlah wilayah dikabupaten Rohil. "beberapa kecamatan air sudah mulai naik, Untuk itu para personil kita harus siap dengan melakukan perbagai persiapan yang salah satunya simulasi ini," Katanya.

Mantan Asisten III Bidang Kesra Setdakab Rohil ini juga mengakui kalau personilnya saat ini terus memantapkan diri baik itu membaca teori dibuku maupun melakukan praktek langsung dilapangan. "Prinsip kita semua harus tau, jadi meskipun tidak terjun langsung kelapangan tapi selagi dia Pegawai di BPBD minimal harus tau," Ucap Azhar.

Saat simulasi kemaren semua pegawai di BPBD kita bawa untuk menyaksikan para personil yang sedang melakukan latihan. Karena saat ini kita telah memiliki 4 unit perahu karet yang digunakan untuk berbagai keperluan penanggulangan bencana diwilayah kabupaten Rohil.

"Dari empat Unit perahu itu satu diantaranya memakai tenaga mesin, sementara 3 unit lagi hanya perahu yang menggunakan dayung," Terangnya sembari mengatakan akan menambah perahu karet dengan meminta bantuan dana dari pusat, propinsi maupun daerah. (zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index