Peringatan HAKI 2016, Penampilan Rohil Pukau Masyarakat Riau

 Peringatan HAKI 2016, Penampilan Rohil Pukau Masyarakat Riau
Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachaman besama Bupati H.Suyatno, Ketau DPRD Nasrudin Hasan, Plt Sekda Surya Arfan dan adik-adik pentas seni rohil usai penampilan

PEKANBARU (Beritaintermezo.com)-Peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) tahun 2016 yang dipusatkan di kota pekanbaru, Propinsi Riau berlangsung Meriah. Acara perdana yang dilaksanakan di Riau itu dibuka langsung oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo pada Kamis (8/12) kemaren menggantikan Presiden RI, Ir Joko Widodo yang berhalangan hadir dikota bertuah tersebut.

Dalam peringatan itu, Rombongan dari kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sempat memukau masyarakat riau. Kabupaten yang berjuluk negeri seribu kubah itu selain penampilannya membuat stand Exspo ramai dikunjungi juga dimeriahkan dengan kirab budaya dan penampilan pentas seni yang tentunya membuat para tamu undangan dan masyarakat yang menyaksikan terdekap kagum. Dimana penampilan itu telihat meriah karena pesertanya telah dilantih oleh Dewan Kesenian Daerah (DKD) Kabupaten Rohil selama dua bulan terakhir.

Pelaksana tugas (Plt) Sekdakab Rohil, Drs H Surya Arfan Msi ketika di hubungi mengatakan kalau Bupati Rohil, H Suyatno merasa bangga dengan penampilan yang diperankan oleh adik-adik diperingatan HAKI. "Pak bupati kita terus memantau dan mengikuti penampilan yang dilakukan oleh adik-adik Binaan BKD, Ia juga merasa bangga," Kata Surya Arfan yang juga merupakan ketua Official diperingatan tersebut.

Disebutkan kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Rohil itu, keseluruhan rangkaian kegiatan telah dilaksanakan dengan baik. Hanya saja menjelang acara puncaknya para pejabat kita terus mengikuti berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia HAKI se Indonesia.

Pembukaan HAKI oleh ketua KPK sebut Surya Arfan ditandai dengan pemukulan kompang yang didampingi oleh Gubernur Riau (Gubri), Arsyadjuliandi Rachman dan dihadiri seluruh Bupati dan wali kota se Propinsi Riau. Sebelum dilakukan pemotongan pita, juga ditampilkan antraksi Dua ekor gajah Sumatra dari Badan konservasi sumber daya alam (BKSDA) Riau. Adapun beberapa rangkaian diperingatan HAKI diantaranya Semiloka HAKI dimenara Bank Riau Kepri (BRK), Integrity expo dipanggung utama digedung daerah serta kegiatan lainnya.

Sementara itu, pembimbing rombongan,  Zakia Hada S Sn M Hum mengatakan, dalam kirab budaya menampilkan tema "Ganyang Korupstor" yang di koordinatori oleh Abdul Muis.  Kemudian dilanjutkan dengan pentas Seni Sanggar Teater Bulan Biru dengan judul "Slome" yang di koordinatori oleh Walit Singkit. Kemudian Lomba Pantun dan Gurindam Sanggar Sri Kemuning, Kertas Kalam Negeri (Taslami) yang di koordinatori oleh Delsi Hendria dan Expo di koordinator oleh Kudi Anwar.

"Alahmdulillah semuanya berjalan lancar, setiap kali Rohil yang tampil selalu mendapat sambutan hangat dan tepukan yang sangat meriah oleh para hadirin seluruh Indonesia," Pungkasnya sembari memuji penampilan rohil yang terbaik diperingatan HAKI 2016. (zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index