Plt Bupati Tebar Benih Ikan di Waduk PT. Salim Ivomas Pratama

Plt Bupati Tebar Benih Ikan di Waduk PT. Salim Ivomas Pratama

BALAI JAYA (Beritaintermezo.com)-Plt Bupati Rokan Hilir (Rohil), Drs H Jamiluddin memenuhi undangan PT. Salim Ivomas Pratama dalam rangka penaburan benih ikan di kebun Kayangan dilingkungan PT Salim ivomas Pratama yang berada di Kecamatan Balai jaya, Selasa (27/2) siang.

Kehadiran Plt Bupati didampingi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil , Suyadi SP, anggota DPR-RI Efendi Sianipar dari Fraksi PDIP yang diwakili Maston Saragih, Kepala UPT Pusat Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi Wilayah Kerja Sumatera Mashudi Spi didampingi oleh plt. Asisten Pemerintahan Budiman ST, Kadis Perhubungan Rahmatul Zamri, Kadis Pertanian dan Perkebunan Drh Isa Ahmadi, Kadis Koperasi dan UKM Wazirwan Yunus, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Muhammad Amin dan Kaban Satpol PP dan Perlindungan Masyarakat, Suryadi dan Camat Balai Jaya.

Bantuan yang digagas oleh DPP Partai PDIP diperuntukkan pada masyarakat desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya itu berupa bibit jenis ikan Nila yang merupakan hasil dari Pusat pembenihan UPT Perikanan Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi Wilayah Kerja Sumatera sebanyak 150.000 ekor.

Kehadiran Plt. Bupati beserta rombongan disambut oleh Area Manager Engineering (AME) PT Salim ivomas Pratama Wilayah Riau, Wajri Ali. Acara digelar ditepi waduk PKS Kayangan itu, diawali dengan doa bersama untuk kelancaran acara, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Wajri Ali selaku Area Manager Engineering PT Salim Ivomas Pratama Wilayah Riau.

Dalam sambutannya Wajri Ali sangat menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan itu, terlebih lagi dalam kegiatan itu pihaknya menerima bantuan ikan air tawar ini, guna menjaga ekosistem ikan air tawar di desa Kayangan, dan harapan beliau dapat meningkatkan pendapatan masyarakat tempatan.

Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Benih Ikan dari Kepala UPT Pusat, Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi Wilayah Kerja Sumatera kepada Plt Bupati Rohil dan Penyerahan secara simbolis ini dilanjutkan dengan Penyerahan Benih Ikan oleh Bupati kepada masyarakat Desa Kayangan yang diwakili oleh Area Manager Engineering PT Salim Ivomas Pratama, untuk disebar di waduk PKS Kayangan

Plt Bupati Rohil dalam sambutanya sangat mengapresiasi kegiatan itu. ” Kami memberikan apresiasi kepada saudara Efendi Sianipar DPR RI dari fraksi PDIP atas kepedulian nya pada wilayah dapilnya, sebuah apresiasi yang nyata dari saudara Efendi Sianipar ini sebenarnya tidak hanya bantuan ikan air tawar di desa kayangan ini saja, tapi masih banyak daerah lain yang mendapatkan sentuhan dari saudara Efendi Sianipar ini, contohnya bantuan Handtraktor dikecamatan pekaitan dan kecamatan Kubu,” Ungkap Jamiluddin memuji Efendi Sianifar.

Jamiluddin itu juga mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan, yang dianggapnya telah memberikan kontribusi dan kerjasama yang baik dengan Pemerintah Rokan Hilir terutama masyarakat Kepenghuluan tersebut.

Di akhir acara, ditandai dengan penebaran benih ikan kedalam waduk oleh Djamiludin didampingi oleh wakil dari DPR RI FRAKSI PDIP Maston, Kepala UPT Balai Pembenihan Ikan Provinsi Jambi, dan AME PT Salim Wajri Ali ,dengan disaksikan oleh sejumlah Masyarakat di Kepenghuluan setempat. (rls/zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index