Cara Tiga Polsek di Rohil Peringati Hut RI Ke-74

Cara Tiga Polsek di Rohil Peringati Hut RI Ke-74

BAGANSIAPIAPI (Beritaintermezo.com) - Sebanyak tiga Polisi Sektor (Polsek) mengadakan doa bersama dalam rangka memperingati Hut RI ke-74 tahun, Kamis (15/8) pukul 18.00 Wib, Dimasjid Raya Al-Ikhsan. Tiga Polsek tersebut yakni Polsek Bangko, Polsek sinaboi dan Polsek Batu Hampar.

Selain tiga polsek, doa bersama itu juga diikuti Satuan polisi perairan (Satpolair) polres rohil, masyarakat dan pengurus masjid raya Al ikhsan. "Sebelumnya kita melakukan sholat magrib bersama dilanjutkan pembacaan surat yasin dan doa bersama dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik indonesia yang ke 74," Kata Kasi Humas Polsek Bangko, Bripka Puji Anton Nugroho.

Adapun tema kegitaan itu sebut Bripka Anton untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta meningkatkan rasa cinta tanah air sebagai upaya refleksi diri.

Dalam kegiatan itu di hadiri oleh Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan MSi yang juga merupakan ketua Masjid raya Al ikhsan, Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais SH beserta anggota ,Kapolsek Sinaboi AKP Ruslan dan anggota, Polsek Batu hampar, Kasat Polair polres rohil, Iptu Sapto hartoyo dan anggota.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais SH menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan berharap dengan Doa bersama yang dilaksanakan Menjelang pelaksanaan peringatan detik-detik proklamasi pada 17 Agustus 2019, dilakukan sebagai wujud penghormatan atas jasa para pahlawan bangsa, ungkapan terbaik salah satunya adalah mendoakan arwah pahlawan agar mendapat tempat yang layak di sisi Allah Swt.

Ia juga menyampaikan kepada seluruh personil yang hadir untuk selalu mengenang jasa para pahlawan pahlawan bangsa yang gugur demi mempertahankan NKRI," Pesan Sasli Rais. (zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index