Tingkatkan Mutu Pendidikan, Suyatno : Semua Guru SD Harus Sarjana

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Suyatno : Semua Guru SD Harus Sarjana

BANGKO PUSAKO (Beritaintermezo.com)-Calon Bupati Rohil, H Suyatno AMp mengatakan pemkab Rohil nantinya akan menyekolahkan para guru-guru yang mengajar ditingkat Sekolah Dasar (SD) kejenjang pendidikan strata satu (S1). Hal ini dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dinegeri seribu kubah.

Demikian disampaikan H Suyatno AMp saat melakukan kampanye tatap muka, dikepenghuluan Bangko Lestari dan kepenghuluan Bangko Bakti, Kamis (8/10) sore. "para guru SD sudah banyak yang dikuliahkan pemkab Rohil kerjasama dengan berbagai universitas yang ada di indonesia," Ujarnya.

Untuk sektor kesehatan terangnya, pemkab rohil telah membangun pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) hampir disetiap kecamatan. "Insaallah tahun 2021 puskesmas bagan batu dan Kubu akan dibangun, karena anggarannya sudah ada," Ungkapnya.

Suyatno juga menyampaikan kalau Ia bersama Drs H Jamiludin pada periode pertama sudah banyak berbuat untuk masyarakat. "Disektor pendidikan pemkab rohil setiap tahunnya mengalokasikan anggaran beasiswa 6 sampai 7 miliar rupiah. Hal ini semata-mata dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan anak-anak kita," Sebutnya.

Kemudian sektor perikanan katanya pemkab rohil sudah membangun puluhan rumah nelayan di bagansiapiapi. Kemudian bantuan kapal, jaring, bibit ikan. Begitu pula sektor pertenakan juga kita berikan kepada peternak seperti bantuan kerbau, sapi, kambing dan lain sebagainya.

Selanjutnya bidang insfraruktur juga sudah banyak dibangun seperti jalan lintas ujung tanjung - bagansiapiapi yang saat ini dikerjakan. Kemudian jalan simpang pujud -simpang tugu juga sudah dikerjakan. "Untuk jalan kubu itu merupakan target kita. Jika terpilih lagi maka jalan kubu itu sebelum jabatan saya berakhir sudah tuntas," Pungkasnya. (zal)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index