Asisten 3 H. Rosdaner, S.Pd Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Perkumpulan Batin Suku Asli Hutan (PBSA

Asisten 3 H. Rosdaner, S.Pd Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Perkumpulan Batin Suku Asli Hutan (PBSA

Meranti (Beritaintermezo.com)-Asisten Tiga Sekretariat Pemerintah Kabupaten Kepulauan MEranti H Rosdaner menghadiri pelantikan dan pengukuhan Perkumpulan Batin Asli Hutas (PBSAH) Minggu (26/7/2020) bertempat di Aula Kantor Bupati Meranti. Turut hadir Bersama Asisten 3 Rosdaner,  Sekretaris LAMR Kepulauan Meranti, Pak Uteh Batin Murni, Tokoh Adat, Masyarakat Suku Asli Hutan.

Dalam sambutan nya Asisten 3 Rosdaner Mengucapkan Kepada yang baru dilantik,  agar dapat menjalankan tugas sebagaimana mestinya, Tetaplah rendah hati, bijak dalam bertindak dan membuat keputusan. Saling menghargai dan musyawarah agar terbentuk masyarakat yang maju dan tetap mempertahankan nilai nilai adat yang patut.

Adat adalah gagasan kebudayaan yang terdiri dari nilai-nilai budaya, norma, kebiasaan, kelembagaan, dan hukum adat yang lazim dilakukan di suatu kelompok.

Apabila adat ini tidak dilaksanakan akan terjadi kehancuran yang menimbulkan sanksi tak tertulis oleh masyarakat setempat terhadap pelaku yang dianggap menyimpang.

Setiap suku mempunyai adat dan organisasi ini diharapkan bersatu demi membangun kabupaten kepulauan Meranti.

Rosdaner juga menghimbau agar kita bersatu padu, kompak, jaga keharmonisan dalam menjalankan kehidupan bermasyarakat, pungkasnya.***(karim)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index