Bupati Rafiq Buka Turnamen SPE 86

Bupati Rafiq Buka Turnamen SPE 86

Karimun (Beritaintermezo.com)-Bupati Karimun Aunur Rafiq membuka laga turnamen sepakbola U-15 Sei Pasar Emas (SPE) 86 Tahun 2017, di lapangan sepakbola SPE 86 Kampung Baru, Kelurahan Sei Pasir Kecamatan Meral, Minggu (12/2) sore. Sebanyak 16 klub mengikuti turnamen ini.

Turnamen sepakbola U-15 Sei Pasar Emas (SPE) 86 Tahun 2017 akan berlangsung hingga 1 Maret 2017 nanti. Rafiq membuka turnamen ini dengan menendang bola sebelum All Star Pemkab Karimun (PSK) dan All Star SPE 86 bertanding. 

Ketua Panitia Pelaksana Turnamen Sepakbola SPE 86, Raja Nurul Kamarizan mengatakan turnamen ini merupakan agenda tahunan. Tujuan utamanya adalah mencari bibit pesepakbola unggul dari Bumi Berazam Karimun.

“Kami mencoba membangkitkan kembali sepakbola usia dini di tengah kevakuman sepakbola Karimun. Di samping itu kami juga membangkitkan kembali spirit Sepakbola SPE 86 yang pernah berjaya di era 80-an kepada para generasi muda,” jelas Raja Nurul Kamarizan di  sela acara pembukaan turnamen.

Dikatakannya, turnamen SPE 86 diikuti 16 tim.
"Kita pakai sistim setengah kompetisi, selanjutnya sampai final sistem gugur. Satu hari digelar dua pertandingan,” jelas Raja Nurul Kamarizan.

Adapun 16 tim U-15 yang bertanding di turnamen SPE 86 tahun 2017, adalah SPE 86, Buana Citra, Chevrolet, Pangke FC, PSTT, Regiator, Bati FC, Singo Edan, Akar FC, SKJ Junior, GG Awang Noer FC, 757, PSTH, Cosmos FC, KBK FC dan PSTS.

Bangun Stadion Mini

Sementara itu, Rafiq dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus Karang Taruna SPE 86 Kelurahan Sei Pasir, atas andil dan kepeduliannya dalam pembinaan sepakbola usia dini di Pulau Karimun.
“Kami dari pemerintah daerah pastinya akan selalu mendukung kegiatan ini. Kita berharap para pemain terbaik di turnamen ini jadi cikal bakal pemain masa depan untuk memperkuat PSK,” ujar Rafiq yang juga Ketua PSK (Persatuan Sepakbola Karimun) ini.

Rafiq juga menyampaikan, rencana pembangunan stadiun sepakbola mini yang nantinya bisa dibangun di lapangan sepakbola SPE 86 Sei Pasir. Menurutnya, ini sudah direncanakan dan telah disetujui oleh Gubernur Kepri Nurdin Basirun.
"Rencana tersebut disampaikan setahun yang lalu. Diminta kepada Kadispora Karimun, Yusrial Mahyudin menuntaskannya dan jadikan skala prioritas. Tapi sebelum dimulai pembangunannya, kami minta terlebih dahulu status lahan sepakbola ini bisa dituntaskan,” ucap orang nomor satu di Bumi Berazam ini.

Turut hadir dalam pembukaan turnamen Sei Pasir Emas (SPE) 86 Tahun 2017, sejumlah anggota DPRD Kepri dan DPRD Karimun, Kadispora  Karimun Yusrial Mahyudin, Camat Meral Irwan Dinofri, tokoh masyarakat Sei Pasir serta para tamu undangan. (tambunan)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index