Hari INi Berangkat ke Tanjung Pinang, 6 Pelajar SD Karimun Ikuti OSN Kepri

Hari INi Berangkat ke Tanjung Pinang,  6 Pelajar SD Karimun Ikuti OSN Kepri

Karimun (Beritaintermezo.com)-Sebanyak enam orang pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD) yang menjadi juara lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Karimun berangkat ke Tanjungpinang, Selasa (4/4) untuk mengikuti lomba OSN tingkat Provinsi Kepri. Enam putra-putri terbaik Karimun itu akan bersaing dengan pelajar lain di kabupaten/kota lainnya di Kepri. Enam pelajar itu yang mewakili Karimun itu adalah M Arief Ardiansyah, Putri Cahaya Naya Gunawan dan Rabiatul Adawiyah, mereka menjadi peserta untuk mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Sementara, untuk lomba mata pelajaran Matematika diikuti Brawden Kang Wang Seng, Juliyanti dan Angga Fernando Manalu.

"Anak-anak pelajar SD tersebut akan berangkat besok (hari ini,red). Kemungkinan mereka akan mengikuti lomba pada hari Rabu. Mereka merupakan pemenang loma OSN tingkat Kabupaten Karimun yang dilaksanakan pada Rabu, 22 Februari lalu," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Karimun Bakri Hasyim, Senin (3/4).

Kata Bakri, sebelum mewakili Kabupaten Karimun ke tingkat Provinsi Kepri, anak-anak tersebut telah melewati jenjang lomba, mulai dari tingkat Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan yang berada di masing-masing kecamatan hingga jenjang lomba di tingkat Kabupaten Karimun.

Bakri berharap putra-putri Karimun yang menjadi peserta lomba OSN tingkat Provinsi Kepri ini bisa memberikan yang terbaik dengan menjuarai dua mata pelajaran yang dilombakan, yakni Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika. Bahkan, kalau dapat mereka bisa menjuarai lomba tingkat nasional.

"Harapan kita tentu saja anak-anak itu bisa pulang sebagai juara dan mewakili Kepri untuk lomba OSN tingkat nasional. Bahkan, kalau bisa juara tingkat nasional. Rasa optimisme itu pasti selalu ada. Kami selalu menekankan kepada anak-anak untuk selalu tenang dan berhati-hati dalam menjawab semua soal," tuturnya.

Selain lomba OSN, putra-putri Karimun saat ini juga sudah melaksanakan lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Karimun dengan menghasilkan juara lomba. Sekarang, mereka masih menunggu undangan dari Provinsi Kepri untuk mengikuti lomba O2SN tingkat Provinsi Kepri.

"O2SN tingkat Kabupaten Karimun sudah dilaksanakan, juara lombanya juga sudah ada. Saat ini, kami masih menunggu undangan untuk mengikuti lomba O2SN tingkat Provinsi Kepri. Kapan dilaksanakan kami juga belum tahu. Saat ini, anak-anak masih menyiapkan diri untuk berlaga di tingkat provinsi," jelasnya.

Selain dua lomba tersebut, Dinas Pendidikan Karimun juga sedang melaksanakan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N). Kegiatan itu masih dalam tahap seleksi di tingkat UPTD Pendidikan tingkat kecamatan. Kemudian, para pemenang akan mengikuti lomba di tingkat jenjang Kabupaten Karimun. (hk/tambunan)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index