Safari Ramadhan di Karimun, Pemprov Kepri Bantu Masjid Rp1,4 Miliar

Safari Ramadhan di Karimun,  Pemprov Kepri Bantu Masjid Rp1,4 Miliar

Karimun (Beritaintermezo.com)-Pemerintah Provinsi (Pemprov Kepri) menyerahkan bantuan sebanyak Rp1,4 miliar untuk pembangunan masjid dan mushala di Kabupaten Karimun. Bantuan tersebut diserahkan Gubernur Kepri Nurdin Basirun saat melakukan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baiturahman, Senin (5/6) malam.

Rincian masjid dan mushala yang dibantu Pemprov Kepri itu antara lain, Masjid As Syafaah Parit Benut, Kecamatan Meral Rp300 juta, Masjid Baitul Hikmah Gang Awang Nor Kecamatan Meral Rp300 juta, Masjid Al Falah Kelurahan Sei Pasir, Kecamatan Meral Rp300 juta dan Surau Al Hidayah Rp 200 juta.

Kemudian, Masjid At Takwa Guntung Punak, Kelurahan Darussalam, Kecamatan Meral Barat Rp150 juta, Masjid Baitul Takwa Rp 100 juta serta Masjid Al Hikmah Kecamatan Tebing Rp 50 juta. Penyerahan bantuan itu diterima secara simbolis oleh masing-masing pengurus masjid maupun mushala.

Bukan hanya bantuan pembangunan masjid, Gubernur Nurdin didampingi Bupati Karimun Aunur Rafiq juga menyerahkan bantuan Pemprov Kepri juga menyerahkan bantuan lainnya seperti 100 bingkisan untuk anak yatim piatu, 20 paket bantuan untuk kaum duafa serta ratusan paket sembako untuk masyarakat kurang mampu.

Dalam kesempatan itu, Nurdin Basirun juga menyerahkan uang tunai kepada keluarga korban penjaga Masjid Agung Karimun, Safari (44) yang tewas dibunuh pencuri kotak infak beberapa hari lalu. Bantuan uang tunai juga diserahkan kepada 2 orang imam dan 3 bilal di Masjid Baiturrahman, Teluk Air.

Nurdin Basirun mengajak umat muslim di Karimun untuk memakmurkan masjid dan mushala. Apalagi, keberkahan banyak ditemukan selama bulan Ramadhan, ketika hamba-Nya memakmurkan tempat ibadah. Nurdin juga mengakui, di Kepri telah banyak lahir para penghafal Al-Quran, bahkan jumlahnya telah mencapai lebih dari 1.000 santri.

"Kita wajib bersyukur, di Kepri sudah lebih dari 1.000 orang santri yang hafal Al-Quran. Alhamdulillah, dengan diwisudanya lebih dari 1.000 santri beberapa waktu lalu masuk dalam rekor Muri. Ini menandakan kalau minat baca Al-Quran bagi anak-anak di Kepri sangat tinggi," ungkap Nurdin dalam tausiyahnya.

Rombongan Tim Safari Ramadhan Pemprov Kepri itu juga diikuti sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemprov Kepri, kegiatan itu juga dihadiri salah seorang anggota DPRD Kepri Ing Iskandarsyah. Rombongan Tim Safari Ramadhan Pemprov Kepri disambut Bupati Karimun Aunur Rafiq dan FKPD Karimun.(hk/tambunan)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index