Pemkab Karimun Revitalisasi Dua Pasar

Pemkab Karimun Revitalisasi Dua Pasar
Pasar Sri Karimun Jaya

Karimun (Beritaintermezo.com)-Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menegah dan Energi Sumber Daya Mineral (Disdagkop UKM dan ESDM) Kabupaten Karimun pada 2017 ini akan merevitalisasi dua pasar yang ada di Pulau Karimun dan Kundur. Dua pasar itu diantaranya Pasar Bukit Tembak, Kecamatan Meral dan Pasar Tanjung Batu.

"Sebanyak 24 kios dan sisanya lapak. Tapi bisa dikondisikan juga untuk kios menjadi 32. Modelnya kita buat los dan dikelilingi kios dan di atasnya sebagai kantor pemantau," ungkap Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan ESDM Kabupaten Karimun, Muhammad Yosli, Minggu (20/08).

Kata Muhammad Yosli, perombakan yang dilakukan di Pasar Bukit Tembak adalah berupa revitalisasi total Blok B dan C yang di peruntukan terhadap sebanyak 200 Pedagang. Pasar Bukit Tembak saat ini tengah dalam proses pemindahan para pedagang ke lokasi lahan milik warga di kawasan pasar tersebut.

"Jadi nantinya yang mengisi Blok B dan C tetap para pedagang lama. Untuk data pedagang Perusda sebagai pihak pengelola yang lebih tau," ujar Yosli.

Menurut kontrak pengembang, kata Yosli, bangunan pasar Bukit Tembak akan dapat terselesaikan pada akhir tahun 2017. Yosli berharap pengerjaan pasar tersebut dapat terselesaikan segera mungkin untuk mendorong pelucuran dana pusat kepada pemda Karimun pada tahun 2018 mendatang.

"Revitalisasi pasar Bukit Tembak sepenuhnya dari pusat dan tidak ada dari PAD kita. Mudah-mudahan tahun depan kita dapat bantuan lagi dan bisa revitalisasi yang Blok A. Kalau untuk pasar Tanjungbatu itu dikerjakan oleh Dinas PU. Berapa anggarannya Dinas PU yang lebih tahu," pungkasnya. (hk/tambunan)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index