PTPN IV Regional III Salurkan Bantuan untuk Panti Asuhan Putri Ladang Amal

PTPN IV Regional III Salurkan Bantuan untuk Panti Asuhan Putri Ladang Amal

Pekanbaru (BIC)-Suasana haru menyelimuti Panti Asuhan Putri Ladang Amal, Selasa (23/9/2025). Belasan remaja putri penghuni panti tampak sumringah ketika menerima kunjungan perwakilan PTPN IV Regional III yang menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) senilai Rp10 juta.

Ketua Panti, Sri Hatika, mengungkapkan rasa syukurnya.

"Bantuan ini bukan sekadar angka, tapi berarti makanan bergizi, buku baru, hingga perbaikan fasilitas panti. Lebih dari itu, kami merasa tidak sendirian dalam berjuang,"  ujarnya.

Adry Syah Putra, mewakili manajemen PTPN IV Regional III, menegaskan komitmen perusahaan untuk terus hadir di tengah masyarakat.

"Kami ingin memberi arti, bukan hanya secara ekonomi, tetapi juga sosial. Doakan agar usaha kami terus tumbuh dan membawa manfaat lebih luas,"  katanya.

Sepanjang semester pertama 2025, PTPN IV Regional III telah menyalurkan lebih dari Rp1,8 miliar untuk program TJSL di empat sektor: pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Dari beasiswa, bantuan kesehatan, hingga pelatihan wirausaha, langkah ini menjadi bukti bahwa perusahaan pelat merah tersebut tetap konsisten menebar manfaat di balik aktivitas bisnisnya.***

#Rakyat

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index