Bupati Afni Zulkifli Lantik Lima Pejabat Eselon II, Tekankan Loyalitas dan Pengabdian untuk Rakyat Siak

Bupati Afni Zulkifli Lantik Lima Pejabat Eselon II, Tekankan Loyalitas dan Pengabdian untuk Rakyat Siak

Siak (BIC)-Bupati Siak Afni Zulkifli melantik lima pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak. Pelantikan berlangsung di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Rumah Rakyat Kabupaten Siak, Senin (13/10/2025).

Acara berlangsung sederhana namun penuh makna, menandai komitmen baru dalam pengabdian kepada masyarakat.

"Tahniah kepada pejabat yang dilantik. Jabatan ini adalah amanah untuk rakyat Siak. Jadilah garda terdepan, setia kepada pimpinan, namun yang paling penting — loyal kepada masyarakat," tegas Bupati Afni dalam sambutannya.

Afni menekankan, jabatan bukan sekadar kehormatan, tetapi tanggung jawab besar. Ia berpesan agar pejabat baru dapat bekerja profesional, inovatif, dan berorientasi pada pelayanan publik.

"Saya titipkan kepentingan rakyat Siak kepada bapak-bapak semua. Bantu rakyat, wujudkan pembangunan yang merata," ujarnya.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Siak Nomor 100.3.3.2/804/HK/KPTS/2025, hasil dari proses seleksi terbuka dan profesional.

Daftar Pejabat yang Dilantik

* Tengku Amri – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik

* Heriyanto – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Siak

* Ardi Irfandi – Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman

* Suparni – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

* Novandra Kasmara – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)

Kepala Dinas PU Siak Ardi Irfandi, yang baru dilantik, menyampaikan rasa syukurnya dan berkomitmen melanjutkan program prioritas infrastruktur daerah.

"Alhamdulillah, ini amanah besar. Kami akan fokus memperbaiki jalan, menjaga infrastruktur tetap fungsional, dan mencari peluang dana dari pusat untuk memperkuat pembangunan," ujarnya.

Dengan pelantikan ini, Pemkab Siak berharap lahir semangat baru dalam birokrasi yang solid, profesional, dan berorientasi pada pelayanan rakyat.***

#Pemerintahan

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index