Minta Percepat Pembangunan Jaringan Listrik, Wabup Sulaiman Temui Pimpinan PLN UIW Riau-Kepri

Kamis, 02 Desember 2021 | 11:22:17 WIB

PEKANBARU (Beritaintermezo.com) - Dalam rangka untuk percepatan pembangunan jaringan listrik skala prioritas di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Wabup H Sulaiman SS,MH lakukan pertemuan dan koordinasi dengan pihak PLN UIW Riau-Kepri, Rabu (1/12) kemaren di Pekanbaru.

Wabup Sulaiman mengatakan kalau Kebutuhan akan listrik ini merupakan salah satu yang utama dalam kehidupan sehari-hari masyarakat, baik di perkotaan maupun di pedesaan. Begitu banyak nya manfaat listrik yang dapat mempermudah kehidupan perekonomian masyarakat apalagi yang tinggal di daerah terpencil.

Seperti bila ada jaringan listrik di suatu tempat tersebut maka akan ada penerangan lampu jalan umum hingga dapat meningkatkan keamanan, sehingga penduduk merasa lebih aman dan nyaman.

Pada pertemuan itu,Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir ini diterima langsung dari pihak PLN oleh Senior Manager Perencanaan PLN Unit Induk Wilayah Riau Kepri Jaka Sumantri, Manager UP2K Lisdes Yanuar, serta Bagian Program PLN Unit Induk Wilayah Andi Daulay.

Ada banyak hal yang disampaikan oleh wabup seperti contohnya di daerah sekapas yang belum ada jaringan listrik dan menjadi salah satu prioritas Pemerintah Daerah.

Wabup yang didampingi Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan bahwa ada masyarakat rohil yang sudah hidup disuatu tempat lebih kurang 21 tahun, yang mana selama ini bila sore hari harus pakai mesin genset.

Dengan ada jaringan listrik tentunya mereka akan merasa sangat bahagia sekali. Karena mereka selalu mengharapkan untuk bisa juga menikmati listrik dari PLN seperti tempat lain pada umumnya.

"Yang merasa sangat bangga dan bahagia sekali adalah para penghulu di daerah tersebut bahkan Camat nya. Semoga apa yang kita perbuat semua ini untuk masyarakat akan menjadi amal bagi kita semua kelak," Ujarnya.

Pemerintah daerah beserta jajaran dan lapisan masyarakat akan memberikan dukungan dan apresiasi agar pelaksanaan nanti nya berjalan lancar. (zal)

Terkini