Akhirnya PKL Dibersihkan dari Jalan Teratai

Akhirnya PKL Dibersihkan dari Jalan Teratai
Suasana Jalan Teratai setelah pedagang kaki lima tidak ada lagi

Pekanbaru (Beritaintermezo.com) - Tim yustisi Kota Pekanbaru, akhirnya berhasil membersihkan lapak pedagang kaki lima di sepanjang Jl Teratai Pasar Kodim Pekanbaru.  Tim yang berjumlah sebanyak sekitar 400 orang ini bergerak sejak pukul 01.00 WIB Minggu dini hari untuk membongkar habis lapak milik Pedagang Kaki Lima (PKL) di wilayah Pasar Teratai.

"Tim  bergerak dari pukul 01.00 WIB sampai sore," kata Kepala Bagian Humas Pekanbaru, Rizal di Jalan Teratai, Senin (19/9/16).

Ia mengakui pembongkaran dilakukan setelah ada sosialisasi sebelumnya dan sudah diketahui para pedagang kaki lima. Sehingga diharapkan tidak akan mengundang bentrokan.

"Sejauh ini pembongkaran lapak PKL berlangsung aman," ujar Rizal

Rizal juga mengucapkan terimakasih atas proses pemindahan yang berlangsung lancar tanpa kendala dan gesekan dengan masyarakat.

"Kita atas nama Pemko Pekanbaru megucapkan terimakasih bagi para PKL yang ikut bersama mensukseskan  peremajaan pasar," katanya menambakan.

Ia menjelaskan, dari laporan tim dilapangan hingga pukul 05.000 WIB subuh ada  120 lebih PKL yang sudah masuk ke Pasar Higenis. Kemudian dan sebahagian masuk ke komplek PMJ.

"Jadi sampai pukul 11.00 WIB Jalan Alamudin sudah bersih 100 persen demikian juga  Teratai, walau  Seroja baru 80 persen bersih. Namun selanjutnya PKL akan bersihkan sendiri," tegasnya. (bic)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index