Safari Jumat di Masjid Al Firdaus, Walikota Ajak Siswa SMK Telkom Semakin Rajin Membaca

Safari Jumat di Masjid Al Firdaus, Walikota Ajak Siswa SMK Telkom Semakin Rajin Membaca

Walikota DR H Firdaus MT berfoto bersama Kepala SMK Telkom dan tokoh masyarakat pada safari Jumat di Masjid Al Firdaus Kawasan SMK Telkom, Jumat (26/2). (foto Humas)

PEKANBARU (Beritaintermezo.com)—Walikota Pekanbaru DR H Firdaus MT mengajak seluruh siswa dan siswi SMK Telkom Jl Melati, Kelurahan Simpang Baru Panam untuk meningkatkan minat baca, karena membaca adalah jendela dunia dalam menimba ilmu pengetahuan.

Hal itu disampaikan Walikota, Jumat (26/2)  dihadapan puluhan guru serta ratusan siswa  SMK Telkom Pekanbaru dalam acara  safari Jumat  di Masjid Al Firdaus  yang  dibangun d  Kawasan SMK Telkom, tersebut.

Disampaikan Walikota bahwa berdasarkan survey yang dilakukan oragnisasi dnia  Unesco  bahwa dari 65 negara yang dijadikan sample  spelajar di Indonesia berada pada peringkat  64 atau nomor dua terburuk dunia dalam hal minat baca.

“Karena itu kita mengajak seluruh anak-anak kita para siswa yang merupakan generasi emas bangsa agar semakin meningkatkan minat baca sehingga menjadi generasi yang berwawasan, memiliki kompetensi, tangguh dan berdaya saing. Karenanya saat ini Pemerintah telah memprogramkan Budaya leiterasi, membaca dan menulis yang dibaca’’ ujar Wako.

Dalam kesermpatan itu, Walikota juga menyampaikan apersiasi dan terimakasih kepada yayasan Telkom yang telah membangun masjid di Kelurahan Simpang Baru khususnya di RW 8 tersebut.

“Pembangunan masjid ini membuktikan bahwa yayasan pendidikan Telkom sangat peduli dengan persoalan pembinaan mental para generasi muda.  Karena dari 6.666 ayat Alquran itu bila di kelompokkan maka akan terdiri dari tiga kelompok saja yaitu  berisi Perintah, Larangan, dan Sumber Ilmu Pengetahuan.  Ini yang harus kita berikan pemahaman kepada para generasi muda kita,’’ ujar Walikota.


Terimakasih Pak Wali

Sementara itu sebelumnya M Faisal MPd Kepala SMK Telkom dalam laporannya menyampaikan bahwa masjid Al Firdaus tersebt baru beberapa ulan berdiri.

“Kehadiran Pak Wali Jumatan di masjid ini, adalah Jumatan kedua kali yang kami gelar di masjid ini. Untuk itu Kami sangat berterimakasih atas kesediaan pak Wali memberi semangat kepada kami semua di sekolah dan lingkugan ini,’’ ungkap  M Faisal.

Hal senada disampaikan Ketua RW 8 Sutanto bahwa warga RW 8 kelurahan Simpang Baru sangat berterimakasih kepada Walikota dan Pemko Pekanbaru  yang telah banyak memberikan perubahan dan pembangunan di wlayah tersebut.

“Selain sudah sangat banyaknya pembangunan jalan lingkungan dan program OMS, yang terbesar yang kami dapatkan saat ini dengan dibangunnya Rumah Sakit Umum di daerah kami. Dengan banyaknya fasilitas social dan fasilitas umum dibangun di daerah ini akan semakin majulah daerah yang dulunya hanya hutan dan tanah kosong saja. Sekali lagi terimakasih pak Pak wali  semoga pak wali selalu diberkati umur yang panjang dan sukses memimpin kami untu hari ini dan tahun-tahun berikutnya,’’ ujar Ketua RW yang diaminkan ratusan Jemaah.

Dalam Safari tersebut, Walikota juga didampngi Camat Tampan Nurhasymin, Camat Marpoyan Damai Fiora, serta sejumlah Lura di wilayah Kecamatan Tampan.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index