Aneh, Pengumuman Cawapres Prabowo Tunggu Jokowi

Aneh, Pengumuman Cawapres Prabowo Tunggu Jokowi

JAKARTA,(BI) - Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno menilai aneh jika Gerindra seperti dikatakan Ketua DPP nya Desmond J. Mahesa bahwa pengumuman nama cawapres Prabowo menunggu Jokowi. Apa ada keinginan jadi cawapres Jokowi saja.

“Jokowi sebagai petahana, menunggu Prabowo justru kapan mendeklarasikan cawapres lebih dulu. Kalau nunggu Jokowi itu kebalik,” tegas anggota Komisi XI DPR itu di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Jumat (18/5/2018).

Hendrawan mengibratkan dalam permainan catur, bahwa juara bertahan bisa memilih bidak putih atau bidak hitamnya. “Kalau dalam pertandingan tenis internasional, atau sepakbola, juara bertahan mendapat tempat kehormatan, tidak bertanding dalam kualifikasi," ujarnya.

Itu artinya kata Hendrawan, seharusnya challanger, penantang yang menentukan pasangan calonnya terlebih dulu, bukannya yang ditantang.

Karena itu dia mempersilakan Gerindra mendeklarasikan cawapres Prabowo, jika memang sudah memenuhi persyaratan Presidential Threshold sebesar 20 %.

Sebab, koalisi pengusung Jokowi yang terdiri dari lima partai politik di DPR sudah memenuhi persyaratan Presidential Threshold 20 % tersebut. "Jadi, silakan kalau ada yang mau dideklarasikan," tambah Hendrawan.

Sebelumnya Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J. Mahesa mengatakan bahwa Prabowo deklarasikan cawapresnya setelah Presiden Jokowi sudah mendeklarasi cawapresnya.

"Kan dari statement Pak Prabowo sudah jelas bahwa beliau akan mendeklarasikan setelah Pak Jokowi mendeklarasikan wapresnya. Kalau saya sih acuannya kata Pak Prabowo," kata Desmond. (Bir)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index