Bagai Jaman Orde Baru Banyak Bermunculan " Sedulur Jokowi"

Bagai Jaman Orde Baru Banyak Bermunculan

JAKARTA,(BI)-Kini terbentuk organisasi yang mengklaim sebagai ‘Sedulur Jokowi’ yang Pengurus nya sewaktu menemui Ketua DPD di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Selasa (3/6/2018), mengatakan bahwa organisasi itu keluarga besar yang tulus memenangkan Jokowi dua periode di pilpres 2019.

Pada bermunculan banyak orang mengakui saudara jauh Presiden  Jokowi seperti rombongan rombongan yang membuatkan tekad memenangkan  Soeharto sewaktu Orde Baru dulu.

Tetapi nama sedulur itu masih kontroversi karena tidak paham arti sedulur itu. "Nanti, apapun namanya biar dibicarakan. Apakah sedulur, persaudaraan, solidaritas, dan lain-lain terserah ketuanya,” tegas Ketua DPD RI, Selasa (3/67/2018).

Tetapi prinsipnya kata OSO, ‘Sedulur Jokowi’ ini sebagai relawan dengan semangat baru yang tinggi, tulus dari hati nuraninya untuk memenangkan Jokowi. “Jadi, kita belum bicara strategi,” kata OSO singkat.

Sementara itu ketua ‘Sedulur Jokowi’ Paiman menjelaskan jika kepengurusannya sudah terbentuk di 33 provinsi, 300 kabupaten/kota se-Indoensia.

‘Kami telah melakukan bedah rumah, penyuluhan narkoba, produksi garam, pembinaan TKI di bandung dan Tasikmalaya, memberikan modal usaha Rp 400 juta, doa bersama, membersihkan lingkungan, santunan, pemberian mobil ambulance dan lain-lain,” kata Paiman.

Sedangkan dalam waktu dekat ini akan menggelar dzikir bersama sepuluh ribuan umat di Jawa Timur, road show di Jawa, Bali, NTT dan NTB sejak 12 Juni hingga 12 Juli 2018 sekaligus silaturahmi pengurus ‘Sedulur Jokowi’. “Jadi, Pak Jokowi lanjutkan,” serunya (Bir).

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index